• No.459 七転び八起き

25/03/07 17:49:06

共テ6割未満じゃないけど四捨五入したら6割な感じなのであちらではなくこちらを見させてもらってました。うちは結果待ちですが共テから2次までホント苦しかったな。模試ではAやB判定だったのがDやE判定に転落して出願先に悩んで学部変更した。
    クラスでも指定校推薦や公募推薦で決まっていく子が増えていく中、最後まで諦めずに頑張ってやり抜いたこと、この経験は今後の人生で必ず生きる時が来ると思っている。
    私大に行くことになるかもしれないけど、さらに4年間良い学びをしていって欲しい。ここにいる皆さんのお子さんも良き大学生活が送れますように。

• No.460 一度失敗しても、それが学びになる

25/03/07 21:29:02

>>459
    素敵な言葉ありがとうございます!
    本当そうですね。周りがどんどん決まっていく中、最後までやり続けるって大変ですよね。
    うちの子昨日は国立落ちてものすごく落ち込んでたけど、今日は塾行って今も部屋で頑張ってた。明日は中期来週は後期。
    この頑張りがどこかで報われますように。母は祈る事しか出来ないけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。