みー
中学生の娘が今度修学旅行に行くのですが、今月に入ってから、テーマパークに行く日は自由行動!と変更になりました。
どうやら娘のクラスの担任(新卒陽キャ系の男性)が、テーマパークでの自由行動を提案して学年主任がそれを了承したらしいです。
娘は元々友達が少なくて、同じ班の友達はみんな部活メンバーで回るらしく、他の友達に聞いても、部活メンバーだったり他の友達と約束してるだったりで、中々一緒に回ってくれる子が見つかりません。(娘の部活はたいして仲良くないので、各自友達と回るそうです)
何でこんな直前で班行動から自由行動に切り替えるのか、自由行動を望む子もたくさんいるでしょうが、確実にハブられる子ができないのは班行動ですよね。。。
娘は、修学旅行自体は班行動の計画を色々たてたり楽しみにしていますが、毎日誰かにお願いして断られて。を繰り返して、ぼっちになったらどうしようと泣いています。
私的には、一人でも全然楽しめると思うのですが、望んで一人になるのと嫌々一人になるのは全然違いますし、中学生の女の子が望まずぼっちでテーマパークは辛いし、楽しい思い出が薄れるくらい悲しい記憶が残るんじゃないかと思って私も胃が痛いです。
お子様がぼっちで修学旅行を乗り切った方はいますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません