中居正広さん 芸能活動の引退を発表【コメント全文】

匿名

正直者が馬鹿を見る(でも夜寝るのは賢者)

ffdeae9f9f662

25/01/23 14:48:32

中居正広さん 芸能活動 引退発表 自身のファンクラブサイトで

2025年1月23日 14時11分
NHK NEWS Web

女性とのトラブルが報じられていたタレントの中居正広さんが23日、自身のファンクラブのサイトで芸能活動を引退すると発表しました。

記事内では中居さんが発表したコメント全文も掲載しています。

■中居正広さん 芸能活動の引退発表

中居正広さん(52)をめぐっては、おととし、女性との間でトラブルがあり、その後、解決金を支払ったとする記事が一部週刊誌などに先月、掲載されました。

これに対し、中居さんは今月9日、自身の事務所のホームページでトラブルがあったことを認め「示談が成立したことにより、今後の芸能活動についても支障なく続けられることになりました。心よりお詫びを申し上げます」などとするコメントを出していました。

中居さんは民放のテレビやラジオで複数のレギュラー番組を抱えていましたが、その後も、批判は収まらず、22日までにすべての番組の放送終了や降板が決まりました。

そして23日になってファンクラブのサイトを通じて芸能活動の引退を表明する文書を公表しました。

この中では「私、中居正広は本日をもって芸能活動を引退いたします。これで、あらゆる責任を果たしたとは全く思っておりません。今後も、様々な問題に対して真摯に向き合い、誠意をもって対応して参ります。全責任は私個人にあります。改めて、相手さまに対して心より謝罪申し上げます」などとしています。

そして最後にファンに向けて「こんなお別れで、本当に、本当に、ごめんなさい。さようなら…。」と締めくくっています。

中居さんは国民的アイドルグループ「SMAP」の元メンバーで、所属していたジャニーズ事務所を離れ、独立してからもテレビ番組の司会や俳優として幅広く活動していました。

>>1 中居さんのコメント全文

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 正直者が馬鹿を見る(でも夜寝るのは賢者)

25/01/23 14:51:58

■フジテレビ側の対応と影響

タレントの中居正広さんと女性とのトラブルにフジテレビの社員が関与していたなどと週刊誌で報じられたことをめぐってフジテレビの港浩一社長は、今月17日に開いた記者会見で、トラブルが起きた直後の2023年6月初旬に把握していたと明らかにしましたが、女性のプライバシーの保護などを理由に事案を公表せず、中居さんが出演する番組を続けてきました。

また、会見で港社長は弁護士を中心とした調査委員会を立ち上げる方針を示しましたが、今後の調査について会社は「日弁連=日本弁護士連合会のガイドラインに基づく第三者委員会ではないと思う」と説明したことから独立性が担保されているか不透明だという批判が相次いでいました。

フジテレビの一連の対応を受けて企業の間では自社のコマーシャルを見合わせる動きなどが急速に広がっていました。

また、フジテレビの親会社「フジ・メディア・ホールディングス」の大株主や一部の社外取締役からもフジテレビの対応を批判する声があがり、フジテレビと親会社は対応の見直しを迫られていました。

こうした中「フジ・メディア・ホールディングス」は、23日午後2時半から臨時の取締役会を開き、これまでの対応に問題がなかったかを検証するため大株主などから求められている独立した第三者委員会の設置について協議することにしています。

これに続いてフジテレビは臨時の取締役会を開き、親会社の議論の結果を受けて第三者委員会を設置する見通しです。

一方、大株主の投資ファンドは今月17日のフジテレビの記者会見での対応を批判した上で開かれた形で早期に記者会見を開くよう求めていてフジテレビが今後、どのような広報対応をとるのかも焦点となります。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20250123/k10014701111000.html

• No.1 正直者が馬鹿を見る(でも夜寝るのは賢者)

25/01/23 14:50:14

《中居正広さん コメント全文》

少しでもお先にご報告

私、中居正広は本日をもって芸能活動を引退いたします。
    なお、会社であります【(株)のんびりなかい】につきましては、
    残りの様々な手続き、業務が終わり次第、廃業することと致します。

ご報告にあたりましては、
    私がこれまで携わらせて頂きましたテレビ各局、ラジオ、スポンサーの皆さまとの、
    打ち切り・降板・中止・契約解除等に関する会談がすべて終了し、
    本日となった次第でございます。

これで、あらゆる責任を果たしたとは全く思っておりません。
    今後も、様々な問題に対して真摯に向き合い、誠意をもって対応して参ります。
    全責任は私個人にあります。

これだけたくさんの方々にご迷惑をおかけし、損失を被らせてしまったことに
    申し訳ない思いでなりません。

そして、
    改めて、相手さまに対しても心より謝罪申し上げます。

関係者各位の皆さま、ご迷惑をおかけしました。
    重ねて、お詫び申し上げます。
    大変、大変申し訳ございませんでした。

ヅラの皆さん
    一度でも、
    会いたかった
    会えなかった
    会わなきゃだめだった
    こんなお別れで、本当に、本当に、ごめんなさい。

さようなら…。

2025年1月23日
    中居正広

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。