【速報】中居正広、芸能界引退 へのコメント(No.6238

• No.6238 九死に一生を得る

25/02/02 13:59:03

両親共に東京出身だったので、私が子供の頃に関東で恵方巻き!って騒ぎ出した時も親は「これは関西のだから自分たちには関係ないよ〜」って感じだったので一度も経験せずに大人になりました。節分といったら豆まきだけでした。そんで大人になってみたら、周りの人たちがみんな恵方巻き注文したりして食べてるのを知りました。こんなにも浸透していたのか!企業戦略の効果すげえ!と衝撃を受けた。結婚したら旦那から「恵方巻きは?」と言われ数年前に初めて購入。一本丸かじりかぁ…抵抗あるな…って思ってたら、旦那は包丁でカットし出して笑ってしまいました。こんなもんなんだなぁって。 今は買ったり買わなかったりです。このイオンのは品がないですね。それなりに品がある方がイベントの格は上がると思うけどな。みんなはどう?恵方巻きどうしてるか気になる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。