• No.91 泣きっ面に蜂

25/01/23 12:42:17

最初から教えて欲しいよりも、謝らなきゃいけない事案の時にカミングアウトされたのが、許さないとこちらが心狭いみたいな雰囲気作られたのが不快なんじゃない?
    そこでカミングアウトしないで対処、対策しっかりしていくなら良し、他害有りでカミングアウトするなら事案が起きる前にしといてね。とは思う。
    というか、他害する子の周りの大人がその子放置しすぎなんだよ。大人見てなかったら絶対やるよね、そういう子。
    学校からお友達怪我させたと連絡受けた事ある親は連絡きてない時も沢山やってるから、子供しっかり見た方が良いと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.95 泣きっ面に蜂

25/01/23 12:51:46

>>91
    怪我意外にもお友達の物をなげた、押した、ズボンを下げる、股間を蹴る、沢山あるよ。
    うちの子は先生に言う時もあって先生が叱ってくれることもあるけど、病院に行ったりするような怪我や余程の悪い事じゃないと、先生が親に言うわけじゃないし、私も子供からしか聞いてない。
    悪い事した子が親にわざわざ悪い事した報告するわけがないから知らないままだよ。
    一回でも先生から我が子が悪い事して連絡受けた事ある人、本当に子供と向き合った方が良いよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。