• No.168 目には目を、歯には歯を

25/01/29 11:26:55

迷惑かけることあるかもと思い伝えたら、なにか配慮したほうがいいですかって迷惑そうに言われたことある
    教えてほしいって人もいるのかもだけど知らんがなって反応されたりしたので自分からは言わないほうがいいのかもと思ったりしたんだけど…

子どもなりに成長して発達障害だからといっても問題なく過ごせる時間が圧倒的だし今は自分からは言ってない。隠してるわけではないから聞かれれば教えるけど…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.169 まずはやってみること

25/01/29 11:32:48

>>168何かあった時の免罪符にされたくないという考えの人、もしくは実際に免罪符にされて嫌な経験をした人もいるだろうから難しいよね。
    特性への配慮を、特別扱いとみなす人もいるだろうし。
    だからと言って違和感がある子の親に発達障害かなんてなかなか聞けるものでもないし。
    人それぞれだから難しいね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。