持つべきは友
いつもキョロキョロと周りを見ている子がおり、うちの子の服装などをチェックしているようです。
うちはあるスポーツをやっているのですが、他のスポーツメーカーのものを着用している時があります。(そのメーカーの商品で優れたものがある場合などです)
多分、そういうのをチェックしているようで、親が買いその子も着てくるのですが、あたかも自分が最初にきたかのように周りに言いふらします。
周りは「◯◯が前からきてたよね」と言いますが、「違うよ、真似したのは◯◯だよ」と返しているそうです。
それ以外も、うちの子が着ているものをまるっと真似したりが多い為、私も気づき始めました。
こういう子って周りにいますか?
親もグルだと思いますが、親からは何も言われないし、なんだかモヤモヤします。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません