• No.12 一度失敗しても、それが学びになる

    25/01/22 15:07:10

    使ってます、二合までのコンパクトなもので
    玄米から精米もあれば、古米(義実家から送られてくる)をもう一度精米すると粒は小さくなりますが、美味しくなります
    酸化した部分が取り除かれるからだと思います
    私は食べるたびに精米するのと、毎回二合しか炊かないので
    面倒ではありません、時間も5分とかからない
    何より助かったのは古米の消費。
    どう美味しく食べるかで結論は毎回古米をもう一度精米する、でしたが。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。