子供の問題

匿名

他人のことをあれこれ言うな

25/01/22 03:33:38

子供同士の問題に親が出たことある?
学校や相手のご家庭に話しに行ったことがある人や、反対に言われたことがある人の話を聞きたい。

うちは小3で幼稚園からこれまでなんのトラブルもなく過ごしてきたんだよね。子供同士のケンカもほぼなくて平和に過ごしてきた。
もしケンカしても親がでることじゃないし、自分たちで仲直りできれば問題ないと思ってたのよ。

でも同じクラスに意地悪な子がいて、今まで嫌なことを言われたり意地悪されたりすることが何回かあって。子供も相手にしなかったから私も何もしなかったんだけど、最近また嫌がらせしてくるようになったから私が我慢できずに相手の家庭に話をしに行ったんだよね。

私が話をしに行った理由は、嫌がらせされる原因がこちらにあるのか確認のためと、子供の行動を親は把握してるのか知りたかったから。
一応謝罪はされたけど、向こうのご家庭は子供のことは子供に任せてますって感じだった。
確かに親がいちいち出てたら、子供自身が問題が起きたときの対応力が育たないとは思う。
でもそんな感じだから親が知らないところで色んな子に意地悪するような子になるんじゃないの?って思うんだよね。

みんなは子供のトラブルにどう対応してるのか知りたい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。