子供の問題 へのコメント(No.29

• No.29 百聞は一見に如かず

25/01/22 08:19:58

中学生になってからだけど、部活がらみで相手の親がうちに来たことがある

…こちらサイドの目線…
    同じ部活のA君は部活に来てもサボってばかり。グラウンド10周のときは1周走ってから陰で座ってみんなが7周くらいするのを笑って茶化しながら見ていて、8週目くらいから参加して10周走ったフリをするし、ストレッチのときにはペアになった子にプロレス技をかけるし、試合に負けた日には早く帰ってゲームしたかったからわざと負けたと言い出すし、みんなで何度注意してもやる気のない態度が変わらない。だから部長副部長から「やる気がないならみんなの邪魔になるから帰って」とAに言った

…うちに来たAママの言い分…
    みんながキツい言い方するから部活辞めたいと言い出した
    そもそも部長副部長には、勝手に帰らせる権限はないはずだけど、どうしてそんなにキツい言い方をするの?嫌なことがあるならちゃんと話をしてほしい。今日は話し合いをしたいからAを連れてきた

こんな感じだった
    ちなみにうちの子副部長
    学童同じだったから親同士面識あり
    Aママに、あなたのお子さんはこうでこうでああなんですよと説明したところで拗れそうだし、とりあえず子ども同士で話してもらって「あとは顧問に話してほしい」と伝えて帰ってもらった

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。