• No.1175 実るほど頭を垂れる稲穂かな

25/06/04 13:41:37

1155は虚偽の内容。また斎藤知事の書き込みか。

(1)「漏洩したという情報のうち、『ごく私的』と言えるのはごく一部。それ以外は組織監督責任が発生する公的情報」
    ごくごく私的な内容。それを斎藤知事のパワハラをごまかすために重要な公的情報であるかのようにすり替えただけ。「組織監督責任が発生する」のは斎藤知事のパワハラやおねだりである。それをごまかすために曲解した書いているに過ぎない。悪辣な官僚がよくやる手で斎藤知事らしいごまかしである。
    (2)「県職員が議員へ情報提示したことを情報漏洩とするのは無理筋」
    ごくごく私的な情報を斎藤知事のパワハラをごまかすために垂れ流したものを「公務」とは言わない。そもそも斎藤は自身のパワハラをごまかすために職員や議員を使っている。それを「公務」とするのこそ「無理筋」。
    (3)第三者委…が調べなければならなかったのは『議員(あるいは職員)からマスコミへの情報漏洩』」
    斎藤のパワハラを情報提供したら「情報漏洩」、斎藤のパワハラをなかったことにいしたいがために私的な情報を垂れ流すことは「公務」では話にもならない。
    それを「(第三者委が)知る権利を無視した雑なロジック」などという弁護士がいるのだろうか。どこの弁護士か。また維新や安倍自民の不祥事をTVを使いごまかしてきた野村修也(中央大学法科大学院教授)か。
    (4)「いろいろ誤りのあるお粗末な内容ということはすでに言われ尽くしている」
    それは斎藤知事が陰で言っているだけではないのか。あるいはネットでネット右翼に書かせているだけなのではないか。もしくはYOUTUBEか。また「いらいさー」だか「エライざー」か。しかしその「エライざー」も斎藤知事べったりだったが、間違っていましたとか言い出していたぞ。
    そもそもそんなに言いたいことがあるならば、斎藤はN国立花やネット右翼や変な信者を使って言わせてないで記者の前で堂々と言えばいいじゃないか。
    ただただ「適切だったと思います」とか理由もつけずにごまかしていないで。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.1176 実るほど頭を垂れる稲穂かな

25/06/04 13:44:37

>>1175
    (5)「立場も弁えず…テレビに出演し…斎藤知事が違法行為をしたと決めつけるような発言や、元県民局長を自死に追いやったかのよう…話すのも…自ら反斎藤派の偏向委員会と自白してるのと同じだとSNSでも話題に」
    それは斎藤知事やその手下のネット右翼=軍国主義者=差別主義者=自民党高市早苗など極右支持者がSNSで書いているだけのことでは。SNSでも信用できる内容を投稿している人は斎藤は元県民局長や竹内元県議らを自殺に追い込んだいわば殺人鬼とみなしている。
    まさに「兵庫のパワハラ独裁・斎藤知事天皇」。
    さいとう元彦、楠公武者行列に登場。
    湊川神社ということで、政教分離に違反するのではという指摘も出ている。
    楠木正成は後醍醐天皇を崇拝したが、後醍醐天皇は独裁的で遊興に明け暮れ、私利私欲に走るとも言われていたそうだから、その意味ではピッタリではある。
    「神事」などと言っているのは一部の極右・天皇絶対主義者といった狂った人たちだけ。
    後醍醐天皇や楠木正成を崇拝している人を何人か私は知っているが、ろくでもない連中ばかりである。「韓国人は家畜だから」などと殺害を正当化し、教壇でそう教えている者もいた。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。