• No.46 踏み出さなければ、何も始まらない

25/01/21 11:08:31

子供が仲間はずれにされたとかの問題が出てきた時に、こちとら子どもにはアドバイスをして凌いでたのに、相手の親が「うちは悪くないですよね。私はこう思うんです。仲間外れにされる側にも理由があって・・・・」っていうLINEを日に日に毎日送ってきて最後ぶちきれてブロックしたわ
    めっちゃうちに子ども来させて夕飯に風呂とかいれてやったりしたのにむかついたわ

• No.47 馬の耳に念仏

25/01/21 11:18:23

>>46 うわぁ共感!!子供の喧嘩になぜ親がでるのか

この前、近所のあるお父さんが家の前で揉めてて「子供の喧嘩に親が口出すな!!!」ってキレてるのみたし

この前職場に集金にくる孫と同居してるおじさんも
    「最近はすぐ親が怒鳴り込みにきよるからかなんわ
    親が話通じひんから”子供同士の話に大人が出てきたらあかんでしょ”っていうてん。」

って話してて、あるあるなんだな~と思った。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。