• No.84 踏み出さなければ、何も始まらない

25/01/20 12:11:34

>>82
    うちも英語好きな子でまずますだったんだけど、共通テスト何をさせたいのか分からない感じじゃない?
    私大の問題の方がよほど有意義というか。
    センターの頃のようにちゃんと文法問題扱った方がいいと思うんだけどね。

• No.95 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)

25/01/20 12:26:18

>>84
    私大の一部は英語のテストを共通テスト利用って学校が増えてきているみたいだよね。立教とか。共テの勉強まで首が回らなかったから3教科で申し込んだけど得意な英語だけ受けた感じ。昨日も私大の三教科勉強してたよ。
    国立受ける子って本当にすごいなーと改めて尊敬するし、頑張り屋だよね、絶対その努力はどんな形であれ報われるよ。
    うちも私立だけど真剣に勉強してる。あんな姿見たことないし、きっとだめでも自分の軸になるような体験をしていると思ってる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.100 踏み出さなければ、何も始まらない

25/01/20 12:33:51

>>95
    うちは経済的に国公立になってしまっただけで、MARCHも当然視野に入れてた。だけどやっぱり物価高からあきらめざるを得ないというか。
    働いても働いても先が見通せないこの状況。
    国公立の勉強なんてはっきり言ってムダな部分が多い気がしてる。
    報われたいとはあまり思ってない。
    私大の3教科に振り切らせたいと何度思ったことか。
    立教は英検利用できるしね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。