• No.66 出る杭は打たれる

25/01/19 22:54:23

たくさんレスありがとう。
    後出しごめんだけど、就職先は自衛隊。
    教育隊の期間は私有車の運転も基本的に禁止だから、入隊後半年くらいは乗れないらしい。
    はじめは大学進学を考えていたけど、能登の震災があって自衛隊に行く決心した。
    進学費用は準備していたからお金に困ってるわけじゃないけど、あと3人いるから今このタイミングでバイクのためにポーンと80万出してやるつもりはない。
    大事な身体だし、まずは半年頑張ってから自分でローン組むように、その時に保証人にはなってやると説得する。
    やっと見つけたバイクに気持ちが盛り上がってなんとかしようと相談してきたと思いたい。
    賢くない方法だから、親として最後に教えられることだと思ってちゃんと話し合うね。
    みんなありがとう。

• No.78 コミュ障ママ

25/01/19 23:31:12

• 2 諦めさせる

>>66
    自衛隊だったんだね。
    じゃあ尚更買うのはいまじゃないんじゃないかなか。
    入隊して軌道に乗ってから、自分でお金を貯めて買うべきだよ。
    応援してます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。