• No.8 本当に大切なのは、今ここにあるもの

25/01/19 15:52:23

>>5
    もうデータ渡しちゃってるのかな。
    一個上の保護者に聞いたら年明けの個人面談でクラスの要望出せばいいよって言われたから油断してた。
    その相談した人は男の子だけど、暴力的な子と分けてほしいって園に相談して小学校は別クラスになれたからホントに良かったって話を聞いてて…。まさか担任のあの微妙な反応にビックリしてる。

• No.9 時は金なり(でも寝る時間も貴重)

25/01/19 15:57:09

>>8
    そんなことまで保育園に介入してもらうもんなんですか?
    実際に小学校に入学してからでいいんじゃない?
    そこまで親が手や口を出すと子どもが生活し辛くなると思うんだけど。
    今ってそこまで過保護なの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.12 花より団子

25/01/19 16:36:54

>>9
    ね、ほんとそう思うよ。呆れて物が言えないわ!まして入学前だよ?
    そこまで親がでるかな?おかしいよ?
    主さん。これからもいちいち小さいトラブルの為に親がでるの?
    小学生って色んな子もいるし、一人の為に担任はそこまで動かないよ?
    子供の世界に首つっこみすぎ!嫌なら嫌で子供も学習するし主さんが直接Aちゃんに注意すればいいじゃん。そんなに子供が怖いの?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。