姪っ子断り方 へのコメント(No.16

• No.16 明日はもっと良い日になる

25/01/19 08:06:32

月に1度は家族だけ、月に1度は姪っ子あり、月に1度はあなたは休みで旦那さんと息子さんと姪っ子のみ(残り一回はその月の雰囲気で)のサイクルは?
    姪っ子も今まで通り月2回は来れるんだから義理立てしてると思う。いらいらするならあなたは行かなくてもいい日があってもいい。旦那さんには「わたしがあんまり乗り気じゃないの知っててあなた(旦那)の提案に妥協するんだから、月1回は家族のみの日を作ってくれてもいいんじゃない?(姪っ子誘うなよ!)」って言い続ける。
    旦那さんも姪っ子と息子さん連れて行けるなら子どもたちは1人で動ける歳なのよね?
    まあ旦那さんがあなたに行かなくていいって言ってるんだから、姪っ子ちゃんのトイレとかついて行かなくていい歳なのかな。あなただけが気を使う必要はないよ。旦那さんが誘ってるなら、嫁のあなたが義姉に声をかけるのは悪手な気がする。とりあえずそんな感じで数ヶ月様子見してから次の手を考えるかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.19 高嶺の花(でも無理に摘みに行かない)

25/01/19 08:17:01

>>16
    旦那は姪のトイレ事情なんて何も考えてないよ。主のコメント読んでたら息子さんの3歳上?で息子さんも小さそう(両親揃うと嬉しい〜辺りで推察)。
    一度、主抜きで遊びに行かせたらいいよ。絶対疲れ果てて帰ってくるから。問題は主の子が放置されて怪我とかしないかなんだよね。

そんなに姪が可愛いなら旦那と姪の二人で遊びに行けばいいのに。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。