• No.33 ドングリの背比べ

25/01/18 19:30:58

子供会のギフトと義母からの貰うものは違うよ。
    義母は友達からもらったというリメイクハンドメイドの巾着とか持ってくる。自分が使わないからだろうね。「娘ちゃん、小学校上がるから巾着使うでしょ!」いやいや。どこの1年生が和柄の謎巾着使うんだよ!嫌がるだろ!
    結局自分が要らないものは人も要らないっていうのを理解してないんだよ。押しつけだよ

• No.34 猿も木から落ちる

25/01/18 19:38:30

>>33ハンドメイド大好きおばあちゃんいるよね(笑)>家庭によっては、義母が元役員大好きさんで、敬老会のレクも張り切って手作りプチギフトとか得意よ!みたいな人がいるよ。
    そのタイプが嫁には1番嫌われそうだね。
    これから作業するんだけど、手作りなんか気持ち悪い!!ってコメントが1番グサッと刺さり抜けなくなったから来た。読まなきゃいいんだけど読んじゃった(笑)
    雑音は気にせず集中します。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。