笑う門には福来たる
うちの職場は、社員は全員女性で、上司でも30代後半、あとは20代か30代前半が多い
人手が足りなくて派遣さんに来てもらってるんだけど、3人とも40代女性
その中の一番新しく来た人は、仕事ではベテランだけど、コミュ障で空気が読めない
仕事ぶりは真面目だけど、社員とも他の派遣さんとも必要以上の会話をしようとしない
それでいて、社員の仕事上のミスを平気で指摘してきたりする
それでみんなから嫌われていて、社員だけで派遣さんの仕事を評価したりする会議のときは彼女の陰口大会になる
普段も分かりにくいように、みんな彼女に意地悪してる
お菓子を彼女にだけ配らないとか
どの派遣さんが今月いっぱいで、任期満了で契約終了するんだけど、プレゼントと一緒に寄せ書きで彼女へのダメ出しを書いて渡そうという話になってる
最初冗談で言ってるのかと思ったら、本当に色紙が回ってきた
上司も止めずに「愛あるダメ出しだよ」とか言ってる
私は隣の席なこともあって、彼女が頑張ってることも悪い人じゃないのも知ってるから「こんなことやめましょう」と言いたいんだけど…
みんなだったら言う?
それとも言わずに、自分も彼女へのダメ出しを書く?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません