カフェで多く支払ってきた へのコメント(No.15

• No.15 何事も過ぎたるは及ばざるが如し

25/01/18 09:30:05

郵便局で荷物送る時、半年以内?だったかな
    同一住所に送るのなら以前の控え持って行ったら60円ぐらい引いてくれるんだよね。
    で、ある時家の近くじゃない郵便局で以前送った場所に送る機会があって控え出したら「はい、ではお引きしますね!」って満面の笑みで局員のお姉さんが言ってくれたんだけど引いてなかった笑
    払う時に(ん?)とは思ったんだけどまさか
    あの満面の笑みでしかも「引いておきますね!」から1分も経って無いんだよ?会計まで。で、引いてないとか…無いよな。ってちょっと自分に言い聞かせて郵便局出てレシート確認したら案の定引いてなかった。笑

言おうかな?会計の時に何故レシート確認しなかった私、出る前に言えば良かったかな…色々逡巡したけど、お姉さんも疲れていたんだろうってそのままにしたわ。損した!って程でも無いけどちょっとモヤったわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。