高校入試。 推薦候補生が取り消し

匿名

恩を忘れるな

25/01/17 00:49:56

12月に推薦候補生が確定した事を、三者面談で聞きました。
そして、1月14日に、その候補生が取り消しになった。と子どもから報告を受けました。理由は本人も知らないの一点張りです。
でも、その話があったのに、今日も自己推薦書を訂正したり学校から推薦候補者の課題として出されている過去問を解いて提出する準備をしていました。20日には願書を受け取る予定なのですが、未だに学校から取り消しになったとの連絡はありません。
推薦の取り消し等の理由の確認は一切お答えでないとプリントにも明記してあるので、こちから連絡は控えています。ですが、理由は知らすことが出来ずとも、取り消しになった。こんな大切な事を子どもにだけ伝えるなんてあり得るのでしょうか?どう思われますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。