• No.312 なつみ

25/01/19 07:40:17

自分の思う通りに行かなくてついカッとなっちゃう気持ちはわかります。私もヒステリックな母親に育てられたので、ご飯抜きなんてことはよくありましたよ。だから、つい何かあると喉のところまでご飯抜きって言葉出そうになるけど、自分が言われて悲しかった記憶があるので、必死に我慢してます。ご飯抜きって言葉、親が思う以上に子供の心に傷を残しますよ。
    自分が飲みたいから買いに行かせたのであれば、ある程度お駄賃なんかも考慮した方が良かったんじゃないかな。例えば多めに渡して、100円はあげるから残りは返してね、とか。それをした上であれば勝手にお菓子を買ってきたことについては叱ってもいいかな、とは思います。
    けど、はっきり言ってこんなこと子育てしてればいくらでもありますよね。夫婦の間で消化できないのは致命的では?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。