• No.205 正直者が馬鹿を見る(でも夜寝るのは賢者)

25/01/16 17:19:01

問題は2点に別れてるよね。
    ①スーパーで買って浮いたお金を懐に入れたことの是非と叱り方。
    ②晩ご飯抜きというバツについての是非や主さんのつもり(後であげるつもりだったこと。)

①については、私個人の意見は低学年なら主さんと一緒です。ただ旦那さんの意見もズルはともかく、自分の努力で安く買うことについては良いこととも言える。だから全部間違いとも言い切れないかも。お互いの考えと妥協点について話し合えば良い。

②については、夫婦の基本的な考え方は揃ってるよね。ご飯抜きの罰の与え方は良くないということで。
    たまたま主さんの予想外で子供がふて寝をして晩ご飯を与えない形になってしまった。そのことは可哀想なことをした。自分も反省したら晩ご飯を与えるつもりだったことを旦那さんに説明したら良いのでは?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。