• No.140 花より団子(でも団子は花見の後)

25/01/16 14:06:13

まさに子育てって感じ。
    子供も知恵ついたんだなぁ成長したんだなぁって思う。
    家庭や人によってこの場合の躾けの仕方って全く違うと思うよ。
    あら!頭いいねwで笑い話で終わる人も居るし、もし会社だったら横領になるから差額を盗んだ事を叱る人もいるし、お菓子を買ってもいいけど隠した事を嘘はつかないよって叱る人もいるし、こんな100円ぐらいのお菓子の為にコソコソさせて私は厳しすぎなのかな?って悩む人もいると思う。
    落ち度があるとしたら昨日の夜のうちに旦那さんに報告しなかったことかな?
    今日、こんな事があってこうしようと思ったんたけど、寝ちゃったからご飯食べてないままなのよ、私は叱る役をしたから貴方は明日起きたら子供の事をフォローしてあげてね、みたいな話すれば良かったのに。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。