• No.46 努力すれば報われる

25/01/17 08:10:05

友人は二人出産しましたが二人とも障害があります。
    どちらも違った障害で・・・本当に話を聞いているだけで気が遠くなります。
    滅多に愚痴を言いませんが。たまにぽろっとこぼす愚痴に重みを感じますが何もしてあげられない。
    私が思いつく事なんてきっともうやっていることで
    それでも解決しない事なんだと思います。
    施設にも空きがなくどんどん体だけは大きくなり力ではかなわなくて
    体を壊す。障害がわかってから真面目に真面目に療育も受けできることは全部してきたと思う。
    行政に相談もしてる。
    でもどうにもならない。
    朝までぐっすり眠らせてあげない。ずっと寝不足のままもう20年以上。
    私なら逃げ出していると思う。
    どうにかならないのか。本当にそう思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.57 言葉は力である(でも沈黙も強い)

25/01/18 23:54:19

>>46
    2人産んで2人とも障害児ってことは遺伝じゃないの?

個人的に、1人目の障害に気付かないうちに2人目を作ったのならともかく、1人目が障害児なのに2人目を作る親の気持ちが分からない。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。