• No.146 踏み出さなければ、何も始まらない

25/03/03 21:41:48

>>139
    子供、今中学生だけど、今後はどうだろ。
    高収入予備軍(難関中の成績上位)、イケメン寄り、性格温厚だから、きっと良いご縁があり幸せな家庭に恵まれるでしょう。そうしたら、義母(今後の私)なんて邪魔な存在だよね。
    残す財産も多いし。やはり早く4んだ方が良いよ。人の役に立つ(仕事あり)なら生きる価値あるけど。

• No.148 匿名

25/03/03 21:49:40

>>146
    そんなことないよ。
    仕事してないから生きている価値がない、はないから。
    生きて消費するだけでも、経済を回しているし。
    食べ物や生活用品を消費することで、それらを作る人達の為にもなっている。(仕事を生み出している)

それに親や子や兄弟は生きているだけでいいんだよ、理屈じゃない。
    役に立つとか立たないじゃない。
    親や子の笑顔が見たい、1日でも長く生きていてほしいよ。

あなたも年を取っても、生きている価値がないなんて、絶対ないから。
    生きている人は、生かされているんだよ。
    心臓が動く、感情が動く、これは凄いこと。
    自然に命が燃え尽きるまで、みんな生きましょう。
    頂いてきたいのちのためにも。(牛や豚、鶏や羊や魚の命)

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。