実家に自分のものがある人 へのコメント(No.20

• No.13 編集者

25/01/15 09:54:27

>>12
    どう読んでも主が勝手に捨てた人としか思えない長文w聞きもしないで勝手に捨てたら泥棒と一緒だよ

• No.20 美容師

25/01/15 10:40:05

>>13

残念、私は捨てた立場じゃない。
    でもたぶん私が義理伯母の立場だったとしても同じようにしてるのは否定しないけど。
    交通手段が高速バスしかない、持病はないにしてもいつ自分がダメになるかもしれない、こどもにまで迷惑かけたくない。

田舎とはいえ、それなりに隣家も密接してるし、火事や水害で崩れたら迷惑だろうし。まあ空き家でもじゅうぶん迷惑だろうとは思うけど。

義理伯母とはほとんど会ったこともなく、義母から聞く限りはプライド高そうでワンマンな人かなってあまりいい印象なかったけど、コレばっかりは義理伯母に同情してるし、むしろふだん良識的だと思ってた義母がそういうタイプだったのが軽くショック。
    捨てられないタイプなのはわかってたけど。

家の権利書とか、まだ自分の部屋があったとか、亡くなったこどもの遺品をどうしても捨てられずみたいな経緯がわかっているモノや、家を建築中であきらかに一時的に置いてるだけってわかるモノならともかく。
    なんで夫のアルバムを実家に置いておく?とか謎すぎる。

あの全量捨てたなら、たぶんいちいち中身は見て仕分けはしてないと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。