探偵
自分がした発言や行動に対して相手を不快にした時に、相手からそれは嫌だと伝えられた時に、聞く耳持たない人や歩み寄りがない人って愛がないというか、人の事バカにしてるって思いません?
私はすごくモヤモヤしてしまって。
もしみなさんなら、相手に対して自分が嫌なこと伝えた時に、うるさい、黙ってくれ、無視されるなどの行動を相手がとったとき、どうやって上手く気持ちを処理してますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 ミキサー
25/01/14 22:21:21
は?うっざ、頭悪すぎやろ、これまでの人生で培った人間性がそれって残念すぎるじゃん。この後何十年もかけて仕上げる人生がそんな言動してしまう人柄がベースなんて可哀想。
あーーこわ、あんなんじゃなくて良かったーーー
と内心むちゃくちゃ悪口いう。
可能な限り相手を見下しまくってる。実際そういう人で、悪口は事実でしかないし。
返信
No.2 漫画家
25/01/15 00:34:07
昔はモヤモヤしてたけど、最近は時間の無駄だと思って距離を置く事にしてる。
そういう人は幾ら言っても変わらないから。
こちらがモヤモヤするほど相手はこっちの事を考えてくれないよ。
おやつ何食べようかなーとか楽しげな事に思考を切り替えてる。
返信
No.3 主 お天気お姉さん
25/01/15 07:45:42
今のところおふたりにご意見頂いたんですが、共通しているのはちゃんと境界線を作っていて、仲良くしようとしてないのだなと思いました。
普段は仲良い場合でも境界線作るんですか?
ほかのご意見もお待ちしております。
返信
No.4 編集者
25/01/15 11:29:26
嫌知らずで検索してみて
Xでは嫌知らず=ASD=どんなに話そうが話にならないって結論になってたわ
返信