独立行政法人国立病院 へのコメント(No.4

• No.2 催眠術師

25/01/14 21:54:05

私も旦那も時期はちがうけど、国立に手術入院したことがあって、私の時は独身だったから実母が、旦那のときは義母が渡した方がいいのか迷っていたけど渡さなかったよ。
    義母は術前に30万ぐらい包んで渡すべきだ、県外の義祖母や親戚は手術のときに渡したって大騒ぎしてたけど、主治医は1人でいることがないから渡す隙もないし、そもそも謝礼はお断りするって書いてあるから渡さなかった。

退院するときにナースステーションに菓子折は持って行った。断られたけど、準備しちゃったのでどうぞ皆さんでお食べ下さいって。

またコロナ禍にも旦那が簡単な手術入院したけど、その時は病棟には家族は入れないし、手術の日もチラッと顔確認するだけで、退院の日も病棟には上がれなかったから何にも渡さなかった。

• No.4

25/01/14 22:32:36

>>2そうなんです
    お一人でいることがないようなので、渡しにくいです
    術後や通院のことも考えるとお礼はしたいです
    でも、金で操ってるみたいでちょっと気が引けます

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。