次から次へと問題が起きる。みんな、私が何とかしてくれると思っている

匿名

サクラ

25/01/14 16:29:45

1-原因不明の不妊。夫にも私にも問題は見当たらず。私は治療までして子供が欲しいとは思わなかったが、夫と夫両親に「強く」不妊治療をすすめられ、私だけが痛い診察を我慢して妊娠。

2-子供の幼稚園激戦区で幼稚園難民になりなける。夫は、幼稚園保育園通わなくてもよくない?と他人事。私だけが駆けずり回ってやっと幼稚園を見つけて入園させる。

3-近居の義両親がセルフネグレクト。うちより更に義両親宅に近い義兄夫婦はノータッチ。義兄夫婦は子無しだが、不妊治療の事で義両親と確執が有った模様。
義両親のセルフネグレクトで近所から苦情が入り、やっと私が平日に義両親の家を片付ける事で決着がつく、

4-実父が脳腫瘍。私の実兄夫婦は実父を嫌ってるためノータッチ。リハの送迎は私。

5-夫と子供は極度の偏食。ミールキット、惣菜、デリバリーは完全拒否。そのため、私が家を空けるときは必ず作り置きをしておかなくてはいけない。

6-子供は男の子にしては大人しすぎると言うことで、夫が勝手にスポ少に入れる。平日の送迎は夫は時間的に不可能。つまり私が送迎。

平日は義両親宅や実父宅の送迎や家事に追われ、子供が帰宅したら、スポ少送迎に送っていき、仕事は夜勤専従に近いシフトを組まざるを得ない。

自分の時間は1分もない。
家に居る僅かな時間は、夫と子供が食べる料理の作り置きに追われる。
疲れた。子宮筋腫と過多出血で10日前後の入院を要する手術をすすめられているが、そんなのはムリ。

実父「俺の送迎はどうするんだ」
夫「スポ少送迎は?俺のご飯は?」
子「僕、お母さんが入院中もスポ少休みたくないよ」
義両親「スーパーで工作用の段ボールをたっくさん貰ったんだけど!なんか虫がついてるの!早く来て!何とかして!(もしかして南京虫…)」

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。