• No.89 自衛隊(海)

25/01/14 13:36:55

すみません。急にコメントが増えててお返事が追いつかなくなってきたので、纏めて失礼します。

学校はともかく、警察や児相まで連絡するのは大袈裟なのではと足踏みしていましたが、もうそんな悠長な事を言ってる場合ではないのだなと、こちらで意見を伺って痛感いたしました。
    一部心無いコメントがあり嫌な気分になりましたが、寄り添って頂けるコメントもあり勇気づけられました。感謝申し上げます。

あちらの家とは何度かこの件についての話をしていて、放課後預かりに行かせようとしても嫌がるし、預かりの参加票を書いても先生に出さないから結局帰ってきてしまう。なので先生に話をしてチェックしてもらうようにしたけど、先生も別のトラブルがあったりすると忙しくてチェックを忘れてしまう事があるらしい。
    昔から行ってるせいか私さんの家や私さんや娘ちゃんが本当に好きみたいで、ダメと言っても行ってしまう。迷惑かけて申し訳ないけど、何かあったらすぐ連絡下さいと言われていました。

仲が良いとは言え、よそのお宅のやり方に口出しはしたくなくて、ここまで来てしまったのは私の責任です。
    次a君が来たら、児相か警察に相談する旨をあちらに伝えようと思います。
    娘の友達を減らす事になるかもしれないので、気が引けますが…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。