• No.177 鬼滅隊

25/01/15 10:17:07

おはようございます。昨日は変な終わり方になってしまいすみませんでした。
    心配して下さった方、ありがとうございます。
    だいぶ長いです。すみません。

私が同席したのは、あちらに聞いて欲しい事があり後で言った言わないになるのが嫌なので第三者がいた方が良いだろうという判断です。

a君の事ですが、学童は今1年生の枠の空きがない為、今年度は放課後預かりで対応、お母さんがその間は時短に戻すそうです。
    保育園で仲が良かった子は、みんな放課後は学童か習い事、祖父母宅に行っており、ほぼ遊べない状況で新しいお友達もなかなか出来ず、Aちゃんにくっついていたものの、Aちゃんが怒る、でも1人では暇、なのでうちに来ていたそうです。
    うちに断られた後は1人でウロウロしていて、何度か学校に通報があったみたいです。

私は、今回a君の件ばかり話してるけど、被害者は私ではなくAちゃんだと思う。何も悪い事をしてないのにa君のせいで友達と遊べないんだよ。
    2人ともAちゃんに甘え過ぎだと思う、a君の世話をさせるのも時短やめて帰りが遅いのも全部親の都合。しかも近隣で不審者情報が何度も出てるのに子供だけで留守番させたり1人で習い事に行かせたり出歩かせたり、私もだけど周りのお友達宅も心配してる。まだ小3と小1だよ?何かあった後に後悔しても遅いんだよ。
    Aちゃんはお母さんを助けようと思ってるのか全然弱音を言わない。最近あまり笑わなくなったのを気付いてる?休日どこかへ連れてってあげれば罪滅ぼしになる訳じゃないよという話をしました。
    学童が高いから入れたくないと言ってた話をしたら、先生方はちょっと呆れた感じでした。
    学校の話を聞くと、ゲーム目当てで友達の家に入り浸る子は結構多くて毎年トラブルがあるそうです。ただ下の子だけが家に行くというパターンは珍しいです。と仰ってました。

続きます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。