• No.149 自衛隊(海)

25/01/14 16:22:22

すみません。またコメントさせて下さい。

やっぱり今日もa君が来ました。
    娘達は遊ぶ約束してないです。
    ただ、今日はたまたま学校の先生と自治体の方が巡回していて(近隣で不審者情報が出た為)、先生に事情を話したら先生も知っていた様でそのままa君を連れてってくれました。
    あちらにも電話して、お願いだからもう来させないで欲しい事、次からは学校ではなく警察か児相に連絡させてもらう事、上の子同士が遊ぶのは構わないけど、家族同士の付き合いは控えさせて欲しい事を伝えました。たくさん謝られましたけど、最後は黙ってました。

補足ですが、こちらの学童は1年生は月2万、2年生が1万8千円というように学年によって値段が異なります。6年生になると6千円とかだった気がします。その代わりおやつやお弁当が出たり、キャンプなどのイベントが多いみたいです。確か土日も預かってくれるはずです。
    学校の放課後預かりは年間600円と格安ですが、おやつやお弁当は出ませんし、イベントもほぼありません。預かり時間も朝9時から18時までと短めです。3年生からは親が着いていなくても1人で行き来ができる様になります。
    価格差がかなりあるので、うちの地域は放課後預かりにしてる家庭が多いようです。
    開始時間が遅いので親御さんが時短にしたり祖父母の方が迎えに来たりと工夫されてる様です。(うちも通ってた時は出勤時間をずらしてました)

あちらのご主人は知らないのでは?とありましたが、以前一緒に謝りに来ています。
    あとゲームの件ですが、あちらにもSwitchはあるんです。ただ1台だけなのでAちゃんと取り合いになるのと持ってるソフトが少ないみたいで、自由に出来るうちに来たかったそうです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.152 気象予報士

25/01/14 16:26:50

>>149

言うべきことが言えてよかったね。
    学校に引き渡せたのもタイミング良かった。
    これで解決しますように。

• No.154 臨床心理士

25/01/14 16:33:29

>>149

主さん頑張ったね!
    これで次からは通報出来るし。
    学校からも再三注意されてるはずなのに、全然対策する気ないんだろうし。

最後は黙ってた⋯って何なんだろうね。
    結局当てにしてたってことなんじゃない?

娘さんの交友関係に影響出たら可哀想かもしれないけど、そういうご家庭とは遅かれ早かれトラブルになってたと思うよ。
    疎遠でいいと思う。

• No.163 小学校教師

25/01/14 20:17:16

>>149
    たくさん謝られましたけど、最後は黙ってました

ここに本性が出てるよね
    今まで通り謝り倒しておけばなんとかなる目論見が
    主から警察や児相と出たうえに親同士、つまりあなたとはもう付き合えないと言われ主の本気ぶりがわかったから黙った
    電話の向こうはアテが外れて鬼の形相だったりして

主は油断しないほうがいい
    こういう輩は先手を打って悲劇のヒロインぶって周囲に嘘を撒き散らすかもだから

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。