カテゴリ
急上昇
<120万の請求>空き家を壊したのは4家族
探偵
25/01/14 11:53:43
みなさんはどうですか?
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
25/01/16 01:55:22
基本はあっても正解はないよ 好みなんて様々なんだし、需要があるから売ってる、その売ってるもの買って使ってる、それだけの事 好きにしなさいな
返信
25/01/16 00:34:11
私は使わないけど、使いたきゃ使えばいいと思う。 そんなん、他人の同意も許可もいらなくね?
25/01/16 00:17:38
>>89 それだけしか入れないなら味が足りないなぁ…
25/01/15 08:14:44
>>87 そう思ってるのは自分だけで、家族はみんな丸美屋の味を欲してる可能性もあるからね。あまり思い上がらんことだね
25/01/15 08:12:19
好きにしたらいいよ
25/01/15 08:11:08
>>91 毎日使う調味料じゃないもんね。 私はチャツネとかも使い切ったことない。 和食中心で、たまには、くらいの頻度だと最小量で買っても使い切らない。
25/01/15 08:10:31
ちらし寿司の素も使う
25/01/15 08:08:14
>>89甜麺醤と豆板醤はたまにしか出番ないから麻婆豆腐作る頃には古くなって冷蔵庫にはない。そのふたつ買い直すならコスパ良い素を使ってる。
1件
25/01/15 08:05:28
>>68 できない人にはできないってみんなわかってる。 わざわざ自分の能力のなさを披露したくて良いよ笑笑 なにがしたいのーー?
25/01/14 23:59:54
麻婆豆腐は甜麺醤と豆板醤大1ずつ入れれば済むのに素を使う意味がよくわからない。
2件
25/01/14 23:44:21
素を使う。使いながらケチャップやオイスターソースなどを隠し味で入れる。みんなカレー作る時はバーモンドカレーやジャワカレーなどの素は使わないの?イチから全部手作り?すごいね、さすが主婦の鑑。
25/01/14 23:26:44
おでんと麻婆豆腐とシチューは素使わないな 素使うより自分で作った方が美味しい カレーはスパイス調合めんどいから喪とにお世話になっております
25/01/14 22:46:35
クリームシチューはなんかダメな気がする。
25/01/14 22:46:13
>>68 印度カ◯ー子さんのレシピは簡単だよ!レンジでも作れるよ。しかも、最近タクコ(ターメリック・クミン・コリアンダー)MIX売ってます。
25/01/14 22:45:55
麻婆豆腐は素を使ったものと手作りは別の料理だよ。
25/01/14 22:45:22
>>75 ルーは便利だから使う物だよね 美味しいを求めるなら違う
25/01/14 22:42:30
おでん用の味付けのを売ってるんだね… 知らなかったわ 多分、同じ人が大勢いるだろうな 食べる昆布入れるし、揚げ物とか食材からだし出るよ 粉末だし少しと日本酒入れれば充分
25/01/14 22:28:15
>>79 わざわざ目くじら立てコメるあなたもね!
25/01/14 22:26:47
勝手にしろ。 旦那さえ抑えたらルーだろうがどーだろうが、 いい。◯ななきゃいい。
25/01/14 22:25:58
>>41こういう人うざいよね(笑)
25/01/14 22:23:01
専業からそんなの出てきたらわらう
25/01/14 22:21:50
法律上駄目なものは売ってない
25/01/14 22:20:36
だめなんていう人いるの? 私は料理が好きだから素はあんまり使わないけど使うのも全然あり
25/01/14 22:19:57
高校が調理系だったのでシチューもカレーも麻婆豆腐も一から手作りしたけどさ いま作れと言われても全く作れないわ なのでルー派 楽チンだし美味しいよね
25/01/14 22:15:25
カラーもシチューも市販のルー使うわ これと決めてるものがあるから
25/01/14 21:52:04
言ってることがわからない。
25/01/14 21:48:55
美味しければ何でもいいよ おでんだけは美味しいのを知らないから自分で作るけど
25/01/14 21:45:13
主が書いたやつなら、ぜーんぶ素を使ってる。 それをベースに追加で調味料加えてるよ。
25/01/14 21:33:45
麻婆豆腐は子供が素の味が苦手だから作ってる カレーとクリームシチューは私の気分でルーを使うかスパイス(ホワイトソースを作る)か決まる ビーフシチューはルーを、おでんは素を使ってる
25/01/14 21:30:35
旦那に手作りとルーや素と比べてあまり変わらんから楽な方でいいと言われた。 材料や調味料がある時は手作りしてるけど、ルーや素にひと手間加えて作ったりしてる。 旦那は口に合えばOKならしい。
25/01/14 21:25:07
スパイスも、ターメリック、クミン、コリアンダーとチリペッパーくらいしか使わないレシピ。 もうこれがめんどくさい。
25/01/14 21:21:45
>>46 美味しいよ。 スパイスも、ターメリック、クミン、コリアンダーとチリペッパーくらいしか使わないレシピ。 印度○リー子さんの。
25/01/14 21:21:41
おでんと麻婆豆腐は自前で作るけど、カレーとシチューはルー使ってる。スパイスカレーも作るけど、ジャパニーズカレーが食べたい時はルー一択。 あと、うちは酢豚のキットを使ってます。麻婆豆腐は美味しいけど自己流だから、よその人が食べたら麻婆豆腐じゃないかも(笑)。
25/01/14 21:07:22
>>18ありがとう。今日スーパー行ったら練り物売場のそばに箱のあった。今まで全く目に入ってなかったよ。 でも色んなメーカーから出てるわりには、ここでもおでんの素はあまり使ってなさそうだね。
25/01/14 21:06:08
>>62 ルウ入れるよりはホワイトソース作るほうが工程多いでしょ。やめなよそういう上からのコメント。
25/01/14 21:02:17
カレーは使ってるなぁ。 それ以外は家にある調味料でできるしね。 貧乏だから素を買うよりいいだけだけど。笑
25/01/14 20:57:24
>>25 シチュー、ルウ使うのと、手作りするの、手間同じだと思うけど…
25/01/14 20:47:28
何でも使って良いと思う! あと鍋ツユとかも買うとマンネリ解消になって良い。
25/01/14 20:47:00
カレーの素ってカレー粉?! 使おうよ ホールスパイス油で温めるところからやりたくないよ
25/01/14 20:43:38
使いたいなら使ったら良い 誰も文句いいませんよ
25/01/14 20:43:23
自分と家族が美味しいと思うなら、 なんでもいいんだよ!
25/01/14 20:42:44
カレー、シチュー、グラタン、鍋は素買うかな 麻婆豆腐は辛さの好みや味付けが手作りがいいらしいから作る おでんって基本うどん出汁と一緒だから作る
25/01/14 20:39:10
麻婆豆腐は安い市販品まずいと思って自作してたけど、高いやつ買ったらなんて美味しいの…。それから色々試してる。自分で作れない味になるのがいいよね。
25/01/14 20:34:52
売ってるものはなんでも使うよ。 便利な世の中だよ。
25/01/14 20:26:17
せっかく便利な時代に生きているのにその恩恵にあずからないのはもったいない
25/01/14 20:17:26
カレーとシチューは素使うけど、麻婆豆腐とおでんはちゃんと作るな。 素を使った方が美味しいものもあればハズレもあるから自分の好みで使い分ければいいさ。
25/01/14 20:12:30
チンジャオも回鍋肉、豚バラ大根も良いとおもってますが。
25/01/14 20:10:33
たまに「私はそういうの使わないから(ドヤァ)」ってものすごくマズいのをお出しされることがある 料理下手な人は素を使ってほしい
25/01/14 20:05:17
変な質問
25/01/14 20:04:36
>>47 きっと他にもいっぱい仲間居ると思う
1件~50件 ( 全98件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/05 17:13:33
269
2
25/12/05 17:09:28
266
3
25/12/05 17:12:59
689493
4
25/12/05 17:05:26
547240
5
25/12/05 17:04:36
235739
25/12/05 17:09:25
0
25/12/05 17:09:56
25/12/05 17:04:19
25/12/05 17:02:10
25/12/05 17:00:19
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.98 言葉は力である
25/01/16 01:55:22
基本はあっても正解はないよ
好みなんて様々なんだし、需要があるから売ってる、その売ってるもの買って使ってる、それだけの事
好きにしなさいな
返信
No.97 明日を信じて生きろ
25/01/16 00:34:11
私は使わないけど、使いたきゃ使えばいいと思う。
そんなん、他人の同意も許可もいらなくね?
返信
No.96 知識は力
25/01/16 00:17:38
>>89
それだけしか入れないなら味が足りないなぁ…
返信
No.95 作家
25/01/15 08:14:44
>>87
そう思ってるのは自分だけで、家族はみんな丸美屋の味を欲してる可能性もあるからね。あまり思い上がらんことだね
返信
No.94 中学校・高校教師
25/01/15 08:12:19
好きにしたらいいよ
返信
No.93 薬剤師
25/01/15 08:11:08
>>91
毎日使う調味料じゃないもんね。
私はチャツネとかも使い切ったことない。
和食中心で、たまには、くらいの頻度だと最小量で買っても使い切らない。
返信
No.92 主 アナウンサー
25/01/15 08:10:31
ちらし寿司の素も使う
返信
No.91 税理士
25/01/15 08:08:14
>>89甜麺醤と豆板醤はたまにしか出番ないから麻婆豆腐作る頃には古くなって冷蔵庫にはない。そのふたつ買い直すならコスパ良い素を使ってる。
返信
1件
No.90 自衛隊(海)
25/01/15 08:05:28
>>68
できない人にはできないってみんなわかってる。
わざわざ自分の能力のなさを披露したくて良いよ笑笑
なにがしたいのーー?
返信
No.89 VTuber
25/01/14 23:59:54
麻婆豆腐は甜麺醤と豆板醤大1ずつ入れれば済むのに素を使う意味がよくわからない。
返信
2件
No.88 サクラ
25/01/14 23:44:21
素を使う。使いながらケチャップやオイスターソースなどを隠し味で入れる。みんなカレー作る時はバーモンドカレーやジャワカレーなどの素は使わないの?イチから全部手作り?すごいね、さすが主婦の鑑。
返信
No.87 気象予報士
25/01/14 23:26:44
おでんと麻婆豆腐とシチューは素使わないな
素使うより自分で作った方が美味しい
カレーはスパイス調合めんどいから喪とにお世話になっております
返信
1件
No.86 執事
25/01/14 22:46:35
クリームシチューはなんかダメな気がする。
返信
No.85 ミキサー
25/01/14 22:46:13
>>68
印度カ◯ー子さんのレシピは簡単だよ!レンジでも作れるよ。しかも、最近タクコ(ターメリック・クミン・コリアンダー)MIX売ってます。
返信
No.84 編集者
25/01/14 22:45:55
麻婆豆腐は素を使ったものと手作りは別の料理だよ。
返信
No.83 動物園の飼育係
25/01/14 22:45:22
>>75
ルーは便利だから使う物だよね
美味しいを求めるなら違う
返信
No.82 動物園の飼育係
25/01/14 22:42:30
おでん用の味付けのを売ってるんだね…
知らなかったわ
多分、同じ人が大勢いるだろうな
食べる昆布入れるし、揚げ物とか食材からだし出るよ
粉末だし少しと日本酒入れれば充分
返信
No.81 絵本作家
25/01/14 22:28:15
>>79
わざわざ目くじら立てコメるあなたもね!
返信
No.80 絵本作家
25/01/14 22:26:47
勝手にしろ。
旦那さえ抑えたらルーだろうがどーだろうが、
いい。◯ななきゃいい。
返信
No.79 お天気お姉さん
25/01/14 22:25:58
>>41こういう人うざいよね(笑)
返信
1件
No.78 臭気判定士
25/01/14 22:23:01
専業からそんなの出てきたらわらう
返信
No.77 木こり
25/01/14 22:21:50
法律上駄目なものは売ってない
返信
No.76 デザイナー(ファッション)
25/01/14 22:20:36
だめなんていう人いるの?
私は料理が好きだから素はあんまり使わないけど使うのも全然あり
返信
No.75 弁護士
25/01/14 22:19:57
高校が調理系だったのでシチューもカレーも麻婆豆腐も一から手作りしたけどさ
いま作れと言われても全く作れないわ
なのでルー派
楽チンだし美味しいよね
返信
1件
No.74 ハンター
25/01/14 22:15:25
カラーもシチューも市販のルー使うわ
これと決めてるものがあるから
返信
No.73 カメラマン
25/01/14 21:52:04
言ってることがわからない。
返信
No.72 漫画家
25/01/14 21:48:55
美味しければ何でもいいよ
おでんだけは美味しいのを知らないから自分で作るけど
返信
No.71 宇宙飛行士
25/01/14 21:45:13
主が書いたやつなら、ぜーんぶ素を使ってる。
それをベースに追加で調味料加えてるよ。
返信
No.70 木こり
25/01/14 21:33:45
麻婆豆腐は子供が素の味が苦手だから作ってる
カレーとクリームシチューは私の気分でルーを使うかスパイス(ホワイトソースを作る)か決まる
ビーフシチューはルーを、おでんは素を使ってる
返信
No.69 鬼滅隊
25/01/14 21:30:35
旦那に手作りとルーや素と比べてあまり変わらんから楽な方でいいと言われた。
材料や調味料がある時は手作りしてるけど、ルーや素にひと手間加えて作ったりしてる。
旦那は口に合えばOKならしい。
返信
No.68 アニメーター
25/01/14 21:25:07
スパイスも、ターメリック、クミン、コリアンダーとチリペッパーくらいしか使わないレシピ。
もうこれがめんどくさい。
返信
2件
No.67 警察官
25/01/14 21:21:45
>>46
美味しいよ。
スパイスも、ターメリック、クミン、コリアンダーとチリペッパーくらいしか使わないレシピ。
印度○リー子さんの。
返信
No.66 ミキサー
25/01/14 21:21:41
おでんと麻婆豆腐は自前で作るけど、カレーとシチューはルー使ってる。スパイスカレーも作るけど、ジャパニーズカレーが食べたい時はルー一択。
あと、うちは酢豚のキットを使ってます。麻婆豆腐は美味しいけど自己流だから、よその人が食べたら麻婆豆腐じゃないかも(笑)。
返信
No.65 水族館の飼育係
25/01/14 21:07:22
>>18ありがとう。今日スーパー行ったら練り物売場のそばに箱のあった。今まで全く目に入ってなかったよ。
でも色んなメーカーから出てるわりには、ここでもおでんの素はあまり使ってなさそうだね。
返信
No.64 宇宙飛行士
25/01/14 21:06:08
>>62
ルウ入れるよりはホワイトソース作るほうが工程多いでしょ。やめなよそういう上からのコメント。
返信
No.63 絵本作家
25/01/14 21:02:17
カレーは使ってるなぁ。
それ以外は家にある調味料でできるしね。
貧乏だから素を買うよりいいだけだけど。笑
返信
No.62 鬼滅隊
25/01/14 20:57:24
>>25
シチュー、ルウ使うのと、手作りするの、手間同じだと思うけど…
返信
1件
No.61 臭気判定士
25/01/14 20:47:28
何でも使って良いと思う!
あと鍋ツユとかも買うとマンネリ解消になって良い。
返信
No.60 スタントマン
25/01/14 20:47:00
カレーの素ってカレー粉?!
使おうよ
ホールスパイス油で温めるところからやりたくないよ
返信
No.59 匿名
25/01/14 20:43:38
使いたいなら使ったら良い
誰も文句いいませんよ
返信
No.58 探偵
25/01/14 20:43:23
自分と家族が美味しいと思うなら、
なんでもいいんだよ!
返信
No.57 和菓子職人
25/01/14 20:42:44
カレー、シチュー、グラタン、鍋は素買うかな
麻婆豆腐は辛さの好みや味付けが手作りがいいらしいから作る
おでんって基本うどん出汁と一緒だから作る
返信
No.56 宇宙飛行士
25/01/14 20:39:10
麻婆豆腐は安い市販品まずいと思って自作してたけど、高いやつ買ったらなんて美味しいの…。それから色々試してる。自分で作れない味になるのがいいよね。
返信
No.55 バウンティハンター
25/01/14 20:34:52
売ってるものはなんでも使うよ。
便利な世の中だよ。
返信
No.54 パート(品出し)
25/01/14 20:26:17
せっかく便利な時代に生きているのにその恩恵にあずからないのはもったいない
返信
No.53 アイドル
25/01/14 20:17:26
カレーとシチューは素使うけど、麻婆豆腐とおでんはちゃんと作るな。
素を使った方が美味しいものもあればハズレもあるから自分の好みで使い分ければいいさ。
返信
No.52 何なら
25/01/14 20:12:30
チンジャオも回鍋肉、豚バラ大根も良いとおもってますが。
返信
No.51 パイロット
25/01/14 20:10:33
たまに「私はそういうの使わないから(ドヤァ)」ってものすごくマズいのをお出しされることがある
料理下手な人は素を使ってほしい
返信
No.50 パート(レジ打ち)
25/01/14 20:05:17
変な質問
返信
No.49 絵本作家
25/01/14 20:04:36
>>47
きっと他にもいっぱい仲間居ると思う
返信