• No.16 パン職人

25/01/14 12:44:24

姉妹で小学生いるけど、2人とも幼稚園の時はプリキュア、プリンセス大好き!フリルにリボンにハートにレース、キラキラでパステルカラーこそ正義。みたいな好みで、ランドセルもそういうのを好んだ。親や旦那に「可哀想」「酷い」って言われたけど娘の意見なんか全く聞かずに私の独断で選んで「はい、これね!」って渡した。2人とも男女どちらでも違和感ない色で無地。最初は少し残念そうにしていたけど、今は2人とも気に入ってる。何年かして「こういうの欲しがってたよね」ってキラキラゴテゴテのランドセル見せると「今ので良かった」って言ってくれたよ。
    どんどんサイズアウトする服なんかは娘の好みのを選ばせてるけど、ランドセルは6年も使う物だから私は幼稚園児の好みでは選ばせなかったよ。もちろんお子さんが気に入ったランドセルを買う親は否定しない、むしろ優しいなと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。