• No.72 VTuber

25/01/14 12:00:33

最近の戸建てって、遮光カーテンで光が漏れないから、閉めると夜は真っ暗なんだよね。
    門灯も付けないからびっくりするけど、付けるのが怖い、節約のためって人もいます。
    うちはカーテンがないけど夜はシャッターしてるよ。留守にしてるのがわかるからシャッターしなくていいって聞いたけど、防犯は自己責任だからね。
    カーテンも、不在か在宅かバレちゃうし、防犯対策だと考えれば自己責任ですから、主がとやかく言って無理やりカーテン開けさせるような権利はないと思いますよ。
    もしカーテン開けてタイミング悪く強盗が入ったら、ネットで思想を広めた主にも責任あるかもよ。
    愚痴や噂話は自由だけど、心で考えていることは、うっかり言葉や態度に出てしまうもの。
    日頃から、押し付け的な考え方してるなら注意しなね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。