臭気判定士
幼保、小、中、高
全てに聞きたいです
朝から、もしくは夕方
学校に話したいことがあった場合
我が子の通ってる高校は
8:30前と、17:00以降は繋がりません
留守電になります
朝はともかく、17:00以降繋がらないのがどうしても納得いかないずっとモヤモヤ事項です
どう考えても子どもは17:00以降にしか帰宅せず
プリントもらってのこれなに?ってことや、学校での先生の対応や、トラブルがあった場合、その日に話したいのに繋がらない
何かあったことについての話はその日がいいのに繋がらない
とてももどかしいです
働き方改革なのか知らないけど、学校に関しては、17:00以降繋がらないなどするべきではないと私は思ってます
聞きたいのは、お子さんの学校はこのように繋がらないシステムなのかききたいです
幼保、小、中、高なのか
公立なのか私立なのか
繋がらないなら何時からなのか
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.17 主 臭気判定士
25/01/14 11:34:47
小中の頃は電話する用事などほぼほぼなく、こんなもどかしい事もなかったのですが
我が子の高校は親が知らなきゃいけない用事も、知らせがありません
プリント配布がほとんどなく、大事な進路選択の説明も子どもからの口頭のみ
だからいまいちわからなくて聞きたくて電話したいのに繋がらず負のループです
1年頃はイジメにあい、それが発覚したときもその日に連絡したいのに連絡できずもどかしかった
1日空けば、いじめた奴らは口合わせする
現にそうだった
本当もどかしかった
返信
3件