娘がママ振を嫌がる へのコメント(No.210

• No.197 気象予報士

25/01/15 07:26:32

私の振り袖あるけど、ちょっと調べたら小物借りたり着付やメイク、写真とか追加したら、安いのをレンタルするのとそこまで変わらない?
    もちろんママ振のが安いのはそうなんだけど。
    私の調べ方がよくないのかもしれないけど。

• No.210 パート(レジ打ち)

25/01/15 08:04:00

>>197
    どうだろう?
    うちに来た10数社のDMを見てたらレンタルでも本当にいろいろあって、フルレンタルの値段も10万で済むものから50万掛かるものとか、前撮り+当日の仕度代は込みだったり別だったり
    パンフで廉価で気に入った柄があっても実は客寄せ用だったりインクジェットで印刷されたペラペラのだったりね
    行ったら行ったで当たり前だけどグイグイ来るし
    ママ振りだと重ね衿とかバッグとかの小物を今風にするだけで印象は変わるけど、その分の費用は掛かるし着たあとの丸洗いで数千円から2万円掛かるし
    こればっかりは価値観と懐具合で折り合いを付けるしかないと思うよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。