外食でお鍋食べて雑炊する時…漬物はマスト?

匿名

ミキサー

25/01/13 21:02:14

私はあってもなくても良い。

だけど「あれ?漬物は?!漬物無いの?!」って騒ぐ人は何回も見てるから漬物は大事なのかな、と。
騒ぐ割に食べない人もいるけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.8 画家

    25/01/14 01:22:55

    • 4 気にしたことはない

    何故?

  • No.7 デザイナー(フラワー)

    25/01/14 00:25:07

    • 2 あれば食べる程度

    ちょっと箸休めで欲しいと思う

  • No.6 ミキサー

    25/01/14 00:21:28

    ママスタ民はあんまり冬場にフグとかアンコウとか食べないのかな。

  • No.5 ミキサー

    25/01/13 21:19:34

    >>4
    そうなんだ、お答えありがとう✌︎('ω')✌︎

  • No.4 和菓子職人

    25/01/13 21:17:51

    >>2大根葉の浅漬けやその辺の子持昆布でもいいのよ。ちょっとあると嬉しいのよね。

  • 広告
  • No.3 パイロット

    25/01/13 21:17:29

    • 6 何故漬物を持ってくるのか謎。

    騒ぐ人いるんだ?見たことない。
    お粥なら分かるけど、雑炊味付いてるしね。

  • No.2 ミキサー

    25/01/13 21:13:07

    >>1

    それまでが極上のお店でも漬物で判断されるのか…。
    ちなみに冬場の漬物なら何が出てきたら満足なの?白菜の浅漬けに大根の糠漬け辺り?
    業務スーパーのしば漬けとかなら怒られそう笑

  • No.1 和菓子職人

    25/01/13 21:08:29

    • 1 絶対、絶対、ぜーーーったいに必要

    無くても文句は言わないけど、ふーん…この程度の店と思う。

1件~8件 ( 全8件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。