ワンちゃん飼っている方 へのコメント(No.10

• No.10 催眠術師

25/01/14 18:49:11

そのペットショップの環境が劣悪なのかもしれません。手入れの行き届いたショップは店舗自体の臭いもほとんどありませんし、子犬が臭いなんてこともありません。

うちはビーグルをたくさん飼っていましたが、臭い子はいませんでした。
    子犬のころのホンワカしたかわいらしい匂いが犬吸い状態になった時にだけ、ほんわり香るだけでほぼ無臭の子も居ました。今はジャックラッセルテリアですが、この子もほとんど無臭です。長毛種は飼ったことがないので、スムースよりは臭うのではないかと思います。

とはいえ排泄物は無臭ではないので、脱臭機は置いています。

お風呂は多くて週1までと獣医に言われたのですが、そこまで頻繁に入れたことはないです。普段は硬く絞ったタオルで拭いています。経験上、肌のケアで臭いは軽減できると思っています。シャンプーは人間にとって良い匂いがするものより、肌に良いものを病院で購入して使用しています。

この子がどんなことをしても一生大切にできる。と自信が持てたときに犬を飼われた方がいいです。お金も体力も気力も時間も使うので。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。