ブリーダー
洗濯機の脱水中に一時停止または電源を切る等をすると故障の原因になりますか?
職場で一日5~6回、洗濯機を使います。主にタオル関係ですが、昼休みだからとか干す時間もあるから待ってられない!と言う理由で脱水中なのに一時停止もしくは電源を切って終了させる方が数名います。
私が何度も頻繁に行うと間違いなく寿命が縮めるし、故障するリスクは高まる。と話してもやめてくれません。
ブレーキシューの摩擦が早まる等、消耗が早いのではないか?と思うのですが間違ってますか?
また、洗濯機が外にあるため冬場は洗濯機用給水ホースを全部外して水を切り、朝に水道側と洗濯機にホースをはめ込むのですが、最近、水道蛇口から噴水のように漏れたり、はめ込んだとしても少し水が漏れたりしています。
家で洗濯機給水ホースを毎日のように外すことはないので、これが原因で水漏れが発生しているのでしょうか?
女性ばかりの職場なので、機械に疎いので、どちらでもいいので分かりやすく教えていただけないでしょか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません