受験生で塾行かない方いますか?

匿名

ミキサー

25/01/13 12:29:18

高二の娘がいます。高3の5月の部活引退後から塾に行き受験頑張りたい。と。

我が家 経済的に高3の夏期講習と冬季講習しか行かせてあげれない って ずっと伝えてました。中学の時も同じで中3の夏期講習と冬季講習のみでのりきってもらいました。地方の偏差値66の公立高校に合格しました。中学の成績は体育以外オール5。体育は4。塾なしでこの成績がとれる娘です。偏差値70の公立校も受験したいって気持ちも本人あったけれど 落ちて私立だと我が家行かせてあげれないので合格圏内の高校受験にしてもらいました。私立特待生だとしても 授業料は無料になったとしても施設費やらなんやら公立高校よりはるかに毎月納める金額が高いです。

進学高でバイト禁止ですが隠れて自宅から徒歩5分のキッチンで週3で月7万近く稼ぎ、稼いだお金で美容院、地方からの関東ライブやおしゃれも頑張り 部活も吹奏楽でバリバリ頑張り 勉強も上位キープでめちゃくちゃ頑張ってると思います。

この物価高に塾代捻出している皆様 本当に尊敬しかないです。娘をごめん。我が家無理。

バイト代から塾代出させるのはかわいそうすぎで考えてません。

経済的に行かせてあげれなくて子供が塾行きたい場合 皆様 どうされますか?

塾行かせてあげてる方 月いくらくらいでしょうか。参考までに教えて頂けるとありがたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。