急上昇
スーパーハッカー
発泡トレーに入っててラップがかけてあってサツマイモの下半分の見えないところがかびてました。
4本中1本がダメでかなりたっぷりかびててアオカビになっててそれはすでに捨てました。。
たぶん正月の店の連休の前から陳列していた古いイモなんだろうと推測します。
でもここのこのサツマイモが甘くて大好きなんです。
スーパーは他にももっと近くにいくらでもあるのに15分歩いてでもこのスーパーにサツマイモだけ買いに行くんですが他のものは買いません。
なぜならここの商品は肉や野菜など全般に生きが良くなくて買う気にならないからです。
ダサいスーパーなんですけどイモは好きなんです。
私は今後どうしたら良いですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 パイロット
25/01/13 16:25:13
カビてたのちゃんと店に言ったほうがいいよ。
捨てずに現物見せれば尚良かった。
言わないと改善しないじゃない。
返信
No.2 探偵
25/01/13 17:10:15
「なぜならここの商品は肉や野菜など全般に生きが良くなくて買う気にならないからです。」、さつまいもも腐ってたならもう用ないのに今後どうしたら良いか聞かれましても
返信
No.3 お天気お姉さん
25/01/13 17:24:39
さつまいもって掘ってすぐは甘くないの
二週間〜寝かしたほうが熟して美味しい
スーパーで店頭に並べられている時点である程度は寝かされてるらしいけど、そのお店はさらに追熟(買う人が少ないから何日もお店で寝かせられてる)されて美味しいんだろうなと推測したよ
今後は他のお店で買って自宅で寝かせればいいんじゃないの
返信