ヒヨコ
子供の誕生日のお祝いにレストランへ行きました。案内された席が赤ちゃん連れの夫婦とご両親の2組に挟まれた席だった。
初めは、赤ちゃん寝てて良かったけれど、
途中からひと組の赤ちゃんが泣き始めて、お母さんが抱っこしてあやしてるのに泣き止まなくて大泣きしていた。
それが連鎖して、もうひと組の赤ちゃんが泣き始めて競うように泣きの大合唱された。
子供が何か話しかけているのに全然聞こえないし、大人の会話も全く聞こえない
席を変えようにも他の席は予約席で無理だった
2組とも泣く赤ちゃんを連れて店を出る様子もない
仕方なく店員さんに言って注意してもらいましたが、効果なし
赤ちゃんの大合唱を聞きながら、食事をして早々と出て来ました。
私が連れていた子供は小学3年生です。
最近は、公共の場で赤ちゃんが泣き出したら店を出るって事をしない親が多いです。
何故ですか?
五月蝿くて迷惑かけるって感覚ないんですかね?教えてください。
私が子育てした時は、泣き出したり癇癪起こしたりしたら、その場から離れて子供を落ち着かせてたのに。今の子育ては、その場から離れないのがルールなんですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません