弟嫁さんの心理について

匿名

ゆう

25/01/12 17:20:20

年末に弟と弟嫁さん、その娘ちゃんが我が家(私、夫、息子)にきました。
その日は更に私の母と妹も来て、楽しく和やかな時間を過ごしました。
(弟と弟嫁さんは弟嫁さんの地元に家を建てており、私たち家族や私の母とは年に1〜2回しか会えません)
その日は産まれた時以来に会う姪っ子ちゃんにみんな夢中で、本当に可愛く、また、母も中々会えない為、抱っこさせてもらった姿を写真に納めようと、時々私が写真を撮ったりしていました。
(弟嫁さんは初めて会った時からおっとりして控えめな感じでした)
その日は1日和やかに過ごし、私は撮った写真をいくつか弟にLINEで送りました。その後弟がアプリ(みてね という写真アプリです)でいくつか写真をアップしてました。
その中に1枚、長椅子に、母、私の息子、姪っ子ちゃん、弟が並んで座っている写真があります。私が撮ったもので、たまたま私の息子と姪っ子ちゃんが並んでいたので可愛くて撮ったものです。
たまたま撮った写真ですが、少し間を空けて弟嫁さんが立っていたので、弟嫁さんはその写真は見切れてしまってました。
集まった日から2週間程度たち、今日朝起きたら弟嫁さんのコメントの通知がきており、
例の写真に対して「なぜ私だけ見切れているのでしょうか」「しばらくみてねの更新はお休みさせていただきます」と通知に書いてあり、
え?!と思いアプリを開いたらそのコメントも消されてました。
明らかに私に対して書いたであろう文なのですが、姪っ子ちゃんと息子が可愛くてたまたま撮った写真に自分が見切れて写っているのがそんなにだめだったのでしょうか、、
明らかに私が悪意をもってたなら話は別ですが、姪っ子ちゃんへおしりふきやオムツのプレゼントを用意して弟嫁さんへ渡したり、授乳もするだろうと別の部屋を準備したり、ミルクのお湯や哺乳瓶を洗ってほしいと言われて私がやったりもしました。その上で写真1枚に対して、しかも自分が見切れていることに怒り、それをわざわざみてねのコメントにアップしてそのあと消す、という行為すべてが全く理解できず、他の方のご意見を聞きたくてこちらに相談しました。
長くなり申し訳ありませんが、ご意見お聞かせください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。