• No.37 ヒヨコ

25/01/12 14:50:58

話し合い出来てないよね?
    娘さん、自己中心的型だよね?
    娘さんが『〇ちゃんはお花が似合うし、お花係がいいよ』って言って他の子はどうした?『うん、似合うと思う』とか『お花は、あまり好きじゃない』とか意見あったわけ?
    なかっただろうね、いや、させなかったと言うほうが正しいかもね。
    他の子の意見そっちのけで『絶対似合うからっ』とか無理矢理言って、意見言えない子が自分の意見は聞いてくれないんだ、じゃあ仕方ないなぁって思って移動したんじゃないの?
    遅かれ早かれ、5年も同じ学校に居ればクラスが違っても、友達同士でウワサ流れてる
    娘さんは自己中人的で人の意見を聞いているけど、最終的には自分の思い通りにいないと納得しないから、言い方がキツいってね
    合う合わないは社会に出ればたくさんあるからさ、今のうちにクラスの雰囲気が変なことになったのを自分のせいだって気づかない事にはこれから大変だよ?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。