ゆで卵を出すとき

匿名

水族館の飼育係

25/01/11 19:35:40

サラダにするとかではなくて、“ゆで卵”のみ出す。殻剝いてだす?剥かずにだす?そもそもゆで卵だけでなんて食べない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 水族館の飼育係

    25/01/11 19:41:34

    剥かずに出すと旦那が文句言う。

  • No.2 自然観察指導員

    25/01/11 19:42:16

    子供が剥きたがるからそのまま

  • No.3 執事

    25/01/11 19:44:49

    茹でた後冷やしてすぐ剥いた方がツルっと剥きやすいし剥いて出すよ。
    旦那や子供が食卓でボロボロと卵剥かれると何かイライラするし笑

  • No.4 作家

    25/01/11 20:00:24

    あんまり出さないけど、たまに子供の朝食で出すから、剥いてる

  • No.5 木こり

    25/01/11 20:03:52

    旦那にはそのまま殻ごと。子供達には剥いて出してる。

  • 広告
  • No.6 ハガキ職人

    25/01/11 20:04:45

    むいて、丸ごと。

  • No.7 パティシエ

    25/01/11 22:36:08

    横だけど、エッグスタンドほしいね!

  • No.8 自然観察指導員

    25/01/12 00:59:26

    茹でてすぐにまとめて剥いてしまうから、剥いて出す。
    でも基本はそのまま出さないな。何かの付け合わせに使う。

  • No.9 パイロット

    25/01/12 01:08:17

    ゆでたらまとめてむいちゃう。
    旦那と私は小腹がすいたときにゆで卵食べるよ。

  • No.10 mwm(銀゜o゜蠅)mwm{香里奈

    25/01/12 01:09:57

    食べない場合もあるからむかない。
    子供達も大学生以上で自分で簡単にむけるし。
    私が一番下手だからむかないでと言われるのもある。

  • No.11 匿名

    25/01/12 01:24:41

    殻のまま出したことも出されたこともない
    私は切ってサラダに添えて出し、サラダのドレッシングで食べていたけど、旦那も子供もサラダから取り出して別皿に移動させて、塩かけて食べる 最近は最初からゆで卵は別皿にいれて出してる

  • No.12 スーパーハッカー

    25/01/12 01:30:13

    その日の気分による。
    ちょっとめんどいと思うときはそのまま。

  • No.13 自衛隊(空)

    25/01/12 10:02:18

    すぐ食べるなら剥くけど基本剥かないで出すよ
    みかんとかも剥いて出す感じ?

  • No.14 外交官

    25/01/12 10:03:29

    殻のまま
    各自で剥いてる

  • No.15 パイロット

    25/01/12 10:03:45

    >>11
    トピ文読んで

  • No.16 ハガキ職人

    25/01/12 10:06:19

    >>7
    エッグスタンドにむいたゆで卵乗ってたら嫌だなw

  • No.17 作家

    25/01/12 10:11:21

    剥いたら日持ちしないし早めに食べなきゃいけないから剥かない
    まだ家のご飯ならいいけど、お弁当についてるゆで卵とか剥かれてたら抵抗ある

  • No.18 パイロット

    25/01/12 10:14:03

    >>1
    だったらよその家がどうだろうと剥いてあげたらいいだけじゃない??

  • No.19 自衛隊(空)

    25/01/12 10:23:07

    ゆで卵の賞味期限は、殻付きで冷蔵保存した場合、2~3日程度、殻をむいた場合は半日~1日が目安です。ゆで卵を冷凍保存する場合は、約1ヶ月日持ちします。

  • No.20 自衛隊(陸)

    25/01/12 10:26:41

    剥いてだすかな
    テーブルに殻が落ちたりするのが嫌でキッチンで全部剥いてから出してる

  • No.21 小学校教師

    25/01/12 11:08:07

    むいて出す。時間置いたらむきづらいと思ってた。日持ち気になるなら味玉にすれば数日平気。

  • No.22 富士山

    25/01/12 11:13:24

    ゆで卵のみなら、殻むかずに出す。朝食ならゆで卵だけで食べるよ。パン食で箸を使わないからね。食べる人が自分の手で剥くものだと思ってる。それ以外は生理的に認められない(個人の感想です)。
    たとえ自分の奥さんでも旦那さんでも母親でも父親でも、他人が剥いたゆで卵なんて食べられない。

  • No.23 公園でハトに餌与える人

    25/01/12 11:47:12

    そのままだよ
    食べなければ残せるし

  • No.24 パイロット

    25/01/12 11:50:00

    そもそもゆで卵だけ食べないねー出すなら剥くけどね

  • No.25 言語聴覚士

    25/01/12 11:51:49

    テーブルでむいてたら汚くない?最終的に手も卵も洗いたい

  • No.26 アニメーター

    25/01/12 12:13:12

    いくら茹でてても剥いた後に手を洗いたいから、そのまま出すことはない。個人的に気持ち悪い。

  • No.27 作曲家

    25/01/12 12:14:59

    殻はむく…と思ったけど沢山出すならカレー屋さんとかラーメン屋さんみたいに殻付きのままどんと器に盛って出すのもアリかなと書いてて思った

  • No.28 公園でハトに餌与える人

    25/01/12 12:16:26

    モーニングは殻付きで出てくるけどめんどくさい

  • No.29 ボーカリスト

    25/01/12 16:10:21

    剥いて半分に切って出すよ
    食卓に殻のままってちょっと嫌だ

  • No.30 医師

    25/01/13 16:00:49

    >>22他人がむいた玉子は食べられないのに、食卓で殻を触った手で(むいた後に手を拭いたにせよ)パンは触れるんだね。人それぞれだなあ。

  • No.31 あかさたな

    25/01/13 16:03:29

    補助的に食べるか分からない時は剥かずに出す。

    丸ごとだとうちは料理には使わないから剥かずに出すって回答になるのかな。

  • No.32 美容師

    25/01/13 16:05:33

    殻むいてwwwのやつで切る

1件~32件 ( 全32件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。