彼氏の事で相談があります。聞いて下さい。

匿名

自衛隊(海)

25/01/10 13:58:02

私はシングルでバツ1で息子は大学生で一人暮らしをしています。いま彼氏が居て、1年程付き合っています。その彼氏についての相談です。
最近になり、彼氏の家に行く事も増えて来まして、彼氏のケチっぷりにちょっと引いてしまっています。食器用洗剤は半分入れたら半分水入れるのが掟?らしく、ジャバジャバのまま使っていたり、柔軟剤や洗濯洗剤、ボデイーソープ、シャンプーリンスも同様、半分水で薄めて使っています。
ティッシュも半分に切って使ってたりと…
節約っちゃ節約だけども、ちょっとやり過ぎ感があって、引いてしまっています。
彼の家でご飯を作る事になり、食材を買いに行って、ご飯作り始めたら、食材に関しても無駄無く使ってと言わんばかりに、ずっと隣で見て来て、野菜の皮は捨てないで使ってとか、食器洗う際も、水は最低限しか出さないでと言ってきたり。
お湯は電気使うから水で洗ってと言われました。
お風呂も湯船は溜めずシャワーのみ。
バスタオルは3日に1回しか洗わず。
洗濯物も溜めて1週間に1回。
言い出すとキリがないくらい、とにかく物凄く節約?ケチ?を徹底しています。
私はここまで徹底している彼と価値観が合わないので思い別れようか悩んでいるところです。
ですが、友達に相談すると彼の行動はとても健全で良いと、それで別れるのはちょっと違うんじゃないかと言われました。みなさん、こんな彼氏どう思いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。