助産師
義親は70前で山奥の限界集落レベルな不便な田舎に住んでます。
私たち次男夫婦は実家から離れた都会にマンション買って住んでます。子どもはいません。
長男は独身で実家から離れたアパートに住んでます。
義母はよく、旦那や私に実家や近所の自然の写真、雪が積もった報告、実家が危険なめにあった報告、義母自身がなにしてるか聞いてもないのにラインで報告してきてました。
同時にこちらの心配もしてました。
私たち夫婦は年末年始も実家に帰ることはほとんどありません。
交通費もったいないし、私があそこまで田舎に行くのが嫌だから。
その後私と義母がラインでケンカし(原因は義母が息子のお金をくすねたことをしばっくれたから。私が追及したら逆ギレ)
義母は次男(私の旦那)に私の悪口言いまくり「あんな女とは離婚しなさい!」とラインで命令。
旦那は「妻とは一生離婚しない」「あなたたちが亡くなったら実家は相続放棄するから、迷惑かけないで」と返信。
すると義母はおとなしくなり、それから私からのラインには既読すらつかないが、旦那にも実家の近状報告もなくなり、こちらの心配ラインもこなくなりました。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 作家
25/01/10 11:21:39
義母は通常の精神に戻った。
主もいつも限界集落の家ばかり考えずに精神安定します様に。
返信