友達からの嫌味や比較 へのコメント(No.34

• No.34 木こり

25/01/10 19:04:27

私の高校時代の友人が結婚後に性格がひね曲がっていったわ
    その友人は海外勤務の旦那に帯同していったからストレスで変になったみたい帰国子女だからお子さんの学力が微妙で英語しかできなくて大学進学が思い通りにならなかったそう

うちは私立中高一貫校合格して順調に学力積み上げていくのが気になってたみたいで、その友人は「うちはもう社会人になったので年賀状はいりません、連絡先は変わってませんので!」って嫌な感じで終わったわ

主さんのお友達は男の子が生まれなかったコンプレックスなんじゃないのかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.39 編集者

25/01/10 20:11:23

>>34
    何それ、変な友達だね。どちらかが比較始めて妬むようになると上手くいかないね。
    友達は女の子素晴らしい!みたいな感じで念願の女の子を育てられてるんだから、男の子いる人を意識することもないのにと思うんだけど、旦那さんが男の子欲しがっててそれを昔言ってたから、複雑なのかも。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。