子供が3、4人いる方ってさ へのコメント(No.642

• No.642 冷麺

26/08/05 09:34:55

私自身が姉弟4人いるうちの1人だったけど、上京して所謂難関大学って言われる大学に進学したよ。でも私だけで、他の3人は短大と地元の大学。親から勉強見てもらったことは一度もないし、小学生の頃から家事はみんなで担当してやってた。親は大変だったと思うけど、6人家族分の皿洗い洗濯物とかは子供担当だったからなー中学はみんなで交代してお弁当も作ってたし。
    子供が家事を協力すればそんなに大変じゃないと思う。ちなみにそれなりに裕福な家庭だった。
    でも親の愛情をそんなに感じたことないからか、今は私の親への愛情が薄い。たくさん子供いても、将来親のために動く子供がたくさんなのかどうかはまた別の話よね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。